Aujourd'hui je vous présente une
recette pour tout les petits et grands gourmands : des cupcakes bien moelleux !
240 grs de Sucre
3 Œufs
180 grs de Beurre fondu
390 grs de Farine
15 grs de Levure
420 grs de Lait
Tout d'abord mélanger sucre + œuf. A
l'aide d'un fouet, blanchissez ce mélange ( il faut que le mélange
blanchisse afin que les œufs ne cuisent plus le sucre )
Ensuite ajouter le beurre fondu.
Enfin rajouter farine+levure a ce
mélange.
Pour finir,incorporer peu a peu le lait
afin que cela ne fasse pas de grumeaux.
Voila votre pâte a cupcakes est prête,
elle nous servira de base pour les trois recettes qui vont suivre.
Remplir les moules a cupcakes au ¾, et
nous ajouterons par la suite, les ingrédients différents pour
chaque recettes, directement dans les moules.
Glaçage au Mascarpone pour 30 cupcakes
500 grs de Crème liquide entière non
allégée
250 grs de Mascarpone
80 grs de Sucre glace
Dans un robot avec un fouet, ou avec un
batteur électrique, monter, en premier, la crème entière en
chantilly.
Une fois bien monter et assez ferme
ajoutez y le sucre glace tout en continuant de fouetter.
Puis pour terminer ajouter y le
mascarpone, ne pas cesser de remuer, après l’obtention d'une crème
assez compact et lisse vous pouvez arrêter.
Je ne vous est pas proposer la butter
cream en glaçage, car je la trouve trop écœurante a mon goût.
Votre glaçage est prêt, il nous
servira également de base pour les différents cupcakes qui vont
suivre. Il vous suffira simplement de diviser cette crème en 3 bols
et d'ajouter par la suite les éléments que vous désirez selon
votre recette.
Cupcakes au Spéculoos
- 4 Biscuit spéculoos
- 3 c.s de pâte a spéculoos
- Des vermicelles, ou autre décoration en sucre
Pour une dizaine de cupcake, ajouter
dans 10 moules, où l'on a mis au préalable la pâte a cupcake, des
morceaux de spéculoos dans chacune des 10 empreintes.
Enfourner dans le four 14 min a 180 °C
en chaleur tournante. Vérifier la cuisson a l'aide d'une pointe de
couteau .
Sortir les cupcakes des moules, et
laisser les bien refroidir sur une grille avant de mettre le glaçage
surtout ! ( pour ne pas qu'il fonde )
Ensuite pour le glaçage, prenez un bol
de glaçage au mascarpone réaliser juste au dessus, et ajouter y les
3 cuillères a soupe de pâte a spéculoos en mélangeant tout
doucement a l'aide d'une spatule, et surtout pas d'un fouet au risque
de faire retomber la crème.
Enfin a l'aide d'une poche a douille,
et d'une douille cannelé, ajouter le glaçage sur le cupcake en
partant du centre et en tournant simplement autours .
En décoration j'ai ajoutée des
vermicelles ainsi que de la poudre de spéculoos ( réaliser juste en
réduisant les biscuit spéculoos en poudre )
Cupcakes Vanille Framboise
- 30 framboises congelées ( ou fraîche )
- arôme de vanille liquide
- colorant rouge en poudre ou liquide
- bonbons piquant rose
Pour une dizaine de cupcake, ajouter
dans 10 moules, où l'on a mis au préalable la pâte a cupcake, 2
framboises congelées dans chacune des 10 empreintes.
Enfourner dans le four 14 min a 180 °C
en chaleur tournante. Vérifier la cuisson a l'aide d'une pointe de
couteau .
Sortir les cupcakes de moules, et
laisser les bien refroidir sur une grille avant de mettre le glaçage
surtout ! ( pour ne pas qu'il fonde )
Ensuite pour le glaçage, prenez un bol
de glaçage au mascarpone réaliser juste au dessus, et ajouter y le
colorant rouge selon la couleurs que vous souhaiter, ainsi que 3 a 4
gouttes d'arôme de vanille en mélangeant tout doucement a l'aide
d'une spatule, et surtout pas d'un fouet au risque de faire retomber
la crème.
Enfin a l'aide d'une poche a douille,
et d'une douille cannelé, ajouter le glaçage sur le cupcake en
partant du centre et en tournant simplement autours .
Pour la décoration j'ai opté pour
quelques framboises ainsi que des bonbons piquant.
Cupcakes Nutella
- 20 noisettes entières
- 10 carreaux de chocolat ( noir, au lait, blanc, c'est comme vous le désirez )
- 3 c.s de nutella
- 4 kinder maxi
Pour une dizaine de cupcakes, ajouter
dans 10 moules, où l'on a mis au préalable la pâte a cupcake, 2
noisettes et un carreau de chocolat dans chacune des 10 empreintes.
Enfourner dans le four 14 min a 180 °C
en chaleur tournante. Vérifier la cuisson a l'aide d'une pointe de
couteau .
Sortir les cupcakes des moules, et
laisser les bien refroidir sur une grille avant de mettre le glaçage
surtout ! ( pour ne pas qu'il fonde )
Ensuite pour le glaçage, prenez un bol
de glaçage au mascarpone réaliser juste au dessus, et ajouter y les
3 cuillères a soupe de nutella en mélangeant tout doucement a
l'aide d'une spatule, et surtout pas d'un fouet au risque de faire
retomber la crème.
Enfin a l'aide d'une poche a douille,
et d'une douille cannelé, ajouter le glaçage sur le cupcake en
partant du centre et en tournant simplement autours .
Pour la décoration j'ai ajoutée des
kinder maxi couper en 3.
Bien sur ceci sont mes idées de
décoration et de goûts, n’hésitez pas à inventer les vôtres a
l’infinie.
J’espère que ces recettes vous
auront plus, n’hésitez pas a m'envoyer des photos si vous réalisez
cette recette, ainsi que de partager en commentaire vos propres idées
de recette et de décoration de cupcakes.
Si vous souhaitez me contacter :
ideedelu@gmail,com
Ca a l'air teeeeelllement bon !
RépondreSupprimerMerci :) Je les est tester ce week-end pour une babyshower, et ils ont eu beaucoup de succès :)
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