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DES GRAMMES D'IDEES

Moelleux ces petits cupcakes

Aujourd'hui je vous présente une recette pour tout les petits et grands gourmands : des cupcakes bien moelleux !







Pour 30 cupcakes nature

240 grs de Sucre
3 Œufs
180 grs de Beurre fondu
390 grs de Farine
15 grs de Levure
420 grs de Lait




Tout d'abord mélanger sucre + œuf. A l'aide d'un fouet, blanchissez ce mélange ( il faut que le mélange blanchisse afin que les œufs ne cuisent plus le sucre )

Ensuite ajouter le beurre fondu.

Enfin rajouter farine+levure a ce mélange.

Pour finir,incorporer peu a peu le lait afin que cela ne fasse pas de grumeaux.



Voila votre pâte a cupcakes est prête, elle nous servira de base pour les trois recettes qui vont suivre.

Remplir les moules a cupcakes au ¾, et nous ajouterons par la suite, les ingrédients différents pour chaque recettes, directement dans les moules.



Glaçage au Mascarpone pour 30 cupcakes

500 grs de Crème liquide entière non allégée
250 grs de Mascarpone
80 grs de Sucre glace



Dans un robot avec un fouet, ou avec un batteur électrique, monter, en premier, la crème entière en chantilly.

Une fois bien monter et assez ferme ajoutez y le sucre glace tout en continuant de fouetter.

Puis pour terminer ajouter y le mascarpone, ne pas cesser de remuer, après l’obtention d'une crème assez compact et lisse vous pouvez arrêter.

Je ne vous est pas proposer la butter cream en glaçage, car je la trouve trop écœurante a mon goût.



Votre glaçage est prêt, il nous servira également de base pour les différents cupcakes qui vont suivre. Il vous suffira simplement de diviser cette crème en 3 bols et d'ajouter par la suite les éléments que vous désirez selon votre recette.






Cupcakes au Spéculoos




  • 4 Biscuit spéculoos
  • 3 c.s de pâte a spéculoos
  • Des vermicelles, ou autre décoration en sucre



Pour une dizaine de cupcake, ajouter dans 10 moules, où l'on a mis au préalable la pâte a cupcake, des morceaux de spéculoos dans chacune des 10 empreintes.

Enfourner dans le four 14 min a 180 °C en chaleur tournante. Vérifier la cuisson a l'aide d'une pointe de couteau .

Sortir les cupcakes des moules, et laisser les bien refroidir sur une grille avant de mettre le glaçage surtout ! ( pour ne pas qu'il fonde )

Ensuite pour le glaçage, prenez un bol de glaçage au mascarpone réaliser juste au dessus, et ajouter y les 3 cuillères a soupe de pâte a spéculoos en mélangeant tout doucement a l'aide d'une spatule, et surtout pas d'un fouet au risque de faire retomber la crème.

Enfin a l'aide d'une poche a douille, et d'une douille cannelé, ajouter le glaçage sur le cupcake en partant du centre et en tournant simplement autours .

En décoration j'ai ajoutée des vermicelles ainsi que de la poudre de spéculoos ( réaliser juste en réduisant les biscuit spéculoos en poudre )





Cupcakes Vanille Framboise




  • 30 framboises congelées ( ou fraîche )
  • arôme de vanille liquide
  • colorant rouge en poudre ou liquide
  • bonbons piquant rose





Pour une dizaine de cupcake, ajouter dans 10 moules, où l'on a mis au préalable la pâte a cupcake, 2 framboises congelées dans chacune des 10 empreintes.

Enfourner dans le four 14 min a 180 °C en chaleur tournante. Vérifier la cuisson a l'aide d'une pointe de couteau .

Sortir les cupcakes de moules, et laisser les bien refroidir sur une grille avant de mettre le glaçage surtout ! ( pour ne pas qu'il fonde )

Ensuite pour le glaçage, prenez un bol de glaçage au mascarpone réaliser juste au dessus, et ajouter y le colorant rouge selon la couleurs que vous souhaiter, ainsi que 3 a 4 gouttes d'arôme de vanille en mélangeant tout doucement a l'aide d'une spatule, et surtout pas d'un fouet au risque de faire retomber la crème.

Enfin a l'aide d'une poche a douille, et d'une douille cannelé, ajouter le glaçage sur le cupcake en partant du centre et en tournant simplement autours .

Pour la décoration j'ai opté pour quelques framboises ainsi que des bonbons piquant.


Cupcakes Nutella




  • 20 noisettes entières
  • 10 carreaux de chocolat ( noir, au lait, blanc, c'est comme vous le désirez )
  • 3 c.s de nutella
  • 4 kinder maxi



Pour une dizaine de cupcakes, ajouter dans 10 moules, où l'on a mis au préalable la pâte a cupcake, 2 noisettes et un carreau de chocolat dans chacune des 10 empreintes.

Enfourner dans le four 14 min a 180 °C en chaleur tournante. Vérifier la cuisson a l'aide d'une pointe de couteau .

Sortir les cupcakes des moules, et laisser les bien refroidir sur une grille avant de mettre le glaçage surtout ! ( pour ne pas qu'il fonde )

Ensuite pour le glaçage, prenez un bol de glaçage au mascarpone réaliser juste au dessus, et ajouter y les 3 cuillères a soupe de nutella en mélangeant tout doucement a l'aide d'une spatule, et surtout pas d'un fouet au risque de faire retomber la crème.

Enfin a l'aide d'une poche a douille, et d'une douille cannelé, ajouter le glaçage sur le cupcake en partant du centre et en tournant simplement autours .

Pour la décoration j'ai ajoutée des kinder maxi couper en 3.


Bien sur ceci sont mes idées de décoration et de goûts, n’hésitez pas à inventer les vôtres a l’infinie.
J’espère que ces recettes vous auront plus, n’hésitez pas a m'envoyer des photos si vous réalisez cette recette, ainsi que de partager en commentaire vos propres idées de recette et de décoration de cupcakes.



Si vous souhaitez me contacter : ideedelu@gmail,com

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci :) Je les est tester ce week-end pour une babyshower, et ils ont eu beaucoup de succès :)

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